Bayerisches Eisbein - Kochrezept von W. Bark,  Berlin

 

Bayerisches Eisbein

für 4 Personen

 
 

1 ganzes Eisbein
Schwarte rautenförmig  einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und 3 Stunden zugedeckt  stehen lassen.

4 EL Schmalz 
Darin das Eisbein von allen Seiten scharf anbraten und 20 Minuten schmoren lassen.

3 Möhren  
in Scheiben schneiden

2 Stangen Lauch
in Zentimeterstücke geschnitten

2 Kartoffeln
gewürfelt

300 g Wirsingkohl
in Streifen geschnitten, zugeben und kurz dünsten

Salz und Pfeffer, Majoran
reichlich drüberstreuen

¼ l Brühe

¼ l Weißwein
aufgießen. Das Eisbein drauflegen und garen lassen.

Nach 1 Stunde Fleisch herausnehmen, vom Knochen schneiden und mit dem Gemüse servieren.

Das Fleisch sollte noch fest, aber gut zu schneiden sein.

Guten Appetit !

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