Vegetarische Milch
Erbsenmilich
schmeckte mir zu sehr nach Vanille.
Purgetrunken gelegentlich "interessant",
im Kaffee getrunken weniger ideal, weil in zu heißem "klumpen"
kann.
Sojamilch
- pur getrunken inzwischen mit besserem Geschmack, aber ebenfalls Klumpen
bildend in zu heißem Kaffee.
Mandelmilich
- pur getrunken etwas zu süß, in zu heißen Kaffee ebenfalls
Klumpenbildung.
Im Unterschied zu verderbender Kuhmilch lassen sich die Klumpen in den genannten
Pflanzenmilch-Varianten allerding verrühren, macht aber erst Sinn, wenn
abgekühlter.
Hafermilch überzeugt mich am ehesten - pur und auch im heißen Kaffee >> Hafermilch
Demnächst mal genauer, wie ich es testete, denn
ich wünsche wirklich, dass wir alle weniger Kuhmilch trinken.
Als ex-sportlicher Mensch bin ich ein notorischer Milchbubi und hatte lange
geglaubt - auch nach oftmaligen Geschmacksproben, dass die
geschmacksnachteiligen Kompromisse zu groß seien, aber sie sind es nicht oder
nicht mehr:.
Markus S. Rabanus 2022-04-29