Frikadellen mit
Lauch und Kartoffeln
500 Gramm Gehacktes, Porree, zwei große Zwiebeln, vier Eier, Prise Salz, reichlich Pfeffer, Paniermehl.
"Making of"
Zwei
große Zwiebeln zerkleinern >>
Die Zwiebeln sorgen dafür, dass die Frikadellen saftig und würzig schmecken.
Zwiebeln, Eier, (etwas) Salz, reichlich Pfeffer
verrühren >>
Die Eier sind praktisch die "Klebemasse" für die geformten Frikadellen.
Gehacktes und eine
Tasse grobes Paniermehl einrühren >>
Gehacktes kann ohne Paniermehl schnell etwas zu klebrig schmecken.
Frikadellen mit den Händen oder mit Löffeln
formen >>
Es wurden acht Frikadellen. In heißem Fett erst die eine Seite anbraten, dann Deckel auf die Pfanne und weniger Flamme, dann auf der anderen Seite anbraten, dann wieder Deckel drauf und nach wenigen Minuten fertig.
Dazu ein Kartoffeln und Lauch, als Getränk ein alkoholfreies Bier und eine Schale Salat mit Joghurt als Dressing.
inidiaFotos 200903 Kochkurs Dialog-Lexikon