Kartoffeln halten SCHLANK, denn sie machen schmackhaft und anhaltend satt, mit erheblich weniger Kalorien als Reis oder Nudeln. Aber das gilt natürlich nicht für Pommes, Bratkartoffeln oder Kartoffelchips, sondern für Pellkartoffeln und Schälkartoffeln

Um die Kartoffeln wirklich zu schmecken, sollte Salz sparsam eingesetzt werden, denn die Geschmacksverstärkung durch Salz würde schnell den Eigengeschmack überdecken. Dann wären es einfach nur noch "Salzkartoffeln", deren spezifischen Geschmack niemand mehr auseinanderhalten kann.

kartoffelsalat2030inidia.JPG (24489 Byte) Kartoffelsalat    bratkartoffelnDSC02072.JPG (45336 Byte) Bratkartoffeln  kartoffelpuffer0199inidia.JPG (26969 Byte) Kartoffelpuffer

pommes359inidia.JPG (15384 Byte) Pommes   kartoffelkloesse20100801inidia.JPG (23084 Byte) Kartoffel-Klöße   kroketten20101023inidia.jpg (18878 Byte) Kroketten

Kartoffelpüree  Stampfkartoffeln

Vergrößern >>     kartoffeln_0129inidia.JPG (55352 Byte)  kartoffelkaefer3702inidia.JPG (28040 Byte)

inidiaFotos freihand vlnr Sony F828, Canon Ixus 85 IS u. Canon G 10

wikipedia...Kartoffel       Kochforum

Ernährung   Kochkurs    Kartoffelkäfer   Gemüse   Pflanzen    Dialog-Lexikon

Werbung